Ожидание чуда

Людмила Аристархова
Ожидание чуда – загадала желание.
И словила в ладошку снежинку - цветок.
И под песни метели, принимала признание,
выпивала любовь – за глоточком, глоток.
И кружит, и беснуется снежной пыли лавина,
а в камине горят с «нежным» треском дрова.
Я с природой слилась, еще есть во мне силы,
только сердце свое я тебе отдала.
Здесь в лесной тишине – капля я во Вселенной.
Обострились все чувства – и решила все вмиг.
Для тебя стану я звонкой-звонкой капелью,
и на шепот сменю, оборвавшийся крик…
Скрип сосны на морозе, блеск пушистого снега.
И улыбка твоя, и сияние глаз.
Здесь размеренно все, не хватает лишь смеха,
а слезинка замерзла и горит, как алмаз……
Солнце, снег и мороз – перламутр с жемчугами,
и такой долгожданный первый наш поцелуй.
Окольцована, в чаще, я твоими руками,
губы шепчут заклятье: «Заколдуй, очаруй».
Зимний лес повенчал нас в этой старой сторожке,
где смородины лист был нам вместо вина………
Мы любили друг друга первый раз – осторожно,
Мы забыли о том, что в лесу том – зима…………