шрамы

Яна Ружинская
ты прикуриваешь на фото, вращая запястьем
только корни волос выдают, какой же ты масти
смотришь мимо. молчишь. и мне не кричится тоже:
как слепая, наощупь, прочла твое имя на коже

ну а кто ты? да так - персонаж из любимой сказки
тонкой книжки, заляпанной жиром, до дыр затасканной
ни жива, ни мертва, ты пятно типографской краски
из тонального крема, румян и помады маска

приходила ко мне в кошмарах нагой и синей
напиваясь, чертила мосты тонких красных линий
захлебнулась в крови и сперме и вдруг воскресла
увлеченно бросая упреки в пустое кресло

белый кафель больниц - расплата за миг экстаза
для таких, кому пыльный быт противопоказан
как и я, никому не жена, никому не мама
твои дети - следы от ногтей, вдоль лопаток шрамы

одинакова наша кровь. скверная. дурная
параллельные приступы сна. ты скулишь. я лаю.
и поверх старых ран ту же спину в кровь раздирая,
прошепчу:
                ненавижу тебя. ты мне как родная...