Прозрачные, катили день за днем...

Тамара Хоменко
Прозрачные, катили день за днем
В чудес не предвещающую пору:
Все, что сбылось, то стало бытием.
Что не сбылось, то сбудется нескоро.
Стал клена лист летящею звездой,
В плод перешли медовый зной и влага,
Но проявилась осени отвага
В метаморфозе, мудрой и простой…
Проснулись утром, в желтый лес вошли  -
Нежданный аромат тревожил воздух:
В седой траве фиалки расцвели,
Сережки появились на березах.
Расцвел орешник. Было все не так.
Грибы…фиалки…своевольна Вечность.
Но сбой природы – маленький пустяк –
Похоже, занимал лишь человече…
Я веткою качну тугую высь,
Скажу: «Спасибо, осень за лекарство, 
За это грациозное лукавство,
За мимолетный солнечный каприз,
За то, что дням я счету не вела,
А по ночам взмывала так высоко!
За то, что я, не ведая итога,
В прекрасном том безвременье жила,
Чтоб после, в обновившихся лесах,
(они вчера как будто облетели)
Мне выпить сок жемчужного апреля
С горчинкою осеннего листа».