Вторая зима. Мнимое сожжение

Женёк Борисов
Я с нетерпеньем жду своей зимы,
своей второй – одна уж позади.
В ней будем вместе. Будем, но не мы,
а я и кто-то… ты и кто-то… жди!
Я думал, что согрею тебя ртом,
когда мой старый друг – седой мороз
захватит власть и вдарит декабрем
по нашим душам… ты мою унес!
И я вернулся в город нелюбви,
туда, где под невнятный стук колес,
я буду ждать. Так просто не зови!
Не будет ли дурной причина слез?
Живя за милями испачканной земли,
будь счастлив! Если можешь, забывай!
Представь, что здесь меня уже сожгли…
Поверь, что каждый свой построит рай…
А может, рай един, и он для нас,
и, вместе вспоминая эти дни,
мы посмеемся над собой не раз,
гуляя под деревьями в тени?
Когда наступит вторая зима,
моя память сотрется сама,
или, может быть, вернется вдруг
мой любимый друг…
2008