Боготворил...

Нина Кечатова
Своей любимой называл,
От всех невзгод оберегал
И на руках её носил ,
И нежил, и боготворил
Так, что не чаял в ней души ...
Но пойман был на глупой лжи ...
И рухнул замок. Средь руин
Покинут бродит он один.
И оправдаться не успел,
Как трон любимой опустел -
Шлейф подобрав, она ушла,
Спалив всё прошлое до тла.
И, может быть, цена ей - грош
За то, что не простила ложь.
У лжи иной есть повод свой,
Ведь может быть и ложь святой!
Но поздно, вот её итог -
Лежит в развалинах чертог!

...А та, которую на трон
Возвёл своей рукою он,
Венец с собою забрала
И даже трон, увы, свезла...

Вот так! За правдою спеша,
Предстала истинной душа!..