Грустное

Чирскова Вера
Возраст мой уже склонился к вечеру,
Не вернёшь его, уж сколько не аукай.
Одиночество томит, да делать нечего,
Приближает к ночи серой скукой.

Отлюбила, отцвела, отпела...
Песни только грустные остались.
Осень голову седою сделала,
Руки за года уже умаялись.

С бешеною скорость летят года...
Вот она - тоски моей причина:
Осенью одна бывает ягода -
Горькая-прегорькая рябина...