Листья сожжены...

Тамара Хоменко
Листья сожжены. По капле выпито
Осени червонное вино.
Тучи подступают, словно викинги.
Солнце опускается на дно
Океана, светлого, воздушного,
Сиро прижимается к земле…
И бредут босые, равнодушные,
Липы на заклание зиме.