Боже, храни Мечту!

Йоко Сан
пена шампанского взмывает
над гребнем волны...
ниже экватора,
над тропиком Козерога
в звездную полночь
празднуем мы
Рождество Христово!
смятение небес отражается
в пучине вод
сотни зажженных свечей
на лицах свет -
от звезды восходящей
мерцающей -
вот уже тысячу лет
даже если тебя еще не было…
пролетев пол земного шара 
сходишь  с ума
на короткий срок…
скоро  тропический  остров
за иллюминатором
пропав с горизонта,
заполнит сайт  памяти -
метаморфозы  души…
когда ты забыв
свое имя, подданство
бросаешься
в водопад
голубым марлином…
там   где радуга
переливами
рисует на горячем песке
гигантскую  черепаху  –
провидение порой бывает
к тебе и ко мне милостиво
розовый голубь и синяя птица Додо
Боже, храни Мечту!
чтобы  сегодня приснились
небесные розы и
венок из улыбки мадонн