Споры с Леонардо - 2

Михаил Просперо
Споры с Леонардо

"Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь."
*
Покаюсь... Грешу я безбрежно.
Хвалу раздаю, как халву.
За чо меня холют и нежут.
Петь песни на свадьбы зовут.

А раньше бывало иначе.
Я правду в упор изрекал.
Порой шулеров на раздаче
Одним честным словом сбривал!

Но не было мне уваженья,
А шулер в ответ говорил:
"Играешь? Имей уваженье
К тому, кто здесь руку набил."

Его игроки поддержали,
Бока мне намяли слегка.
Спасибо, что хоть не ножами,
Играли-то не в дурака...

Теперь я ни тута, ни тама.
Молчу, не плодя стыд и срам.
*
...Христос гнал торговлю из Храма.
Но что знал о бизнесе Сам?