Сон в поле

Мария Бар
В полях подсолнухи
(Как щёки мягкие),
Цветут подсолнухи
День ото дня.

Среди подсолнухов,
Как в море золота,
Сижу в подсолнухах
Смешная я.

Не видят девочку
Леса широкие,
Машины шумные,
Глаза людей.

Не слышат девочку
Слова, плывущие
Там, за пределами
Моих полей.

Смеётся радуга.
Лицо обветрено,
А я на радугу
Смотрю сквозь сон.

А на краю полей,
В тени подсолнуха
Живёт тот мальчик, что
В меня влюблён.

Как заворожены
Глаза видением
Движенья золота
Сквозь мягкий зной!..

А мальчик с девочкой
Несут по радуге
Букет подсолнухов
Для нас с тобой.