***

Мария Бар
Уношу далеко-далеко, туда,
Где не существует ни "нет", ни "да",
Где нет огорчений, свою любовь,
Повторяя одно и то же вновь и вновь.

Туда, где сердца делают из ваты
Так, что они бывают помяты,
Но не разбиваются никогда;
Туда унесу любовь, туда.

За горы, за океаны, за всё,
Что есть, несу туда, где ничего
Нет... На самом деле, лишь на словах
Несу, а не на облаках.

Поэт влюблён, поэт забыт.
Всё равно остаётся только быт.
Как горько: любовь нести
По свету, словно можно его обойти.

Словно можно забыть о приличиях,
Как о самых первобытных обычаях.
Конечно, давным-давно забыли,
Как забыли о том, что любили.

Думаешь, это сейчас - настоящее?..
Это просто рана горящая;
И оно пройдёт... И оно не сбудется.
Пусть не сбывается! Всё равно забудется.

Пусть забывается... Уношу любовь,
Уже не в первый раз, вновь и вновь,
Прихватив мои сны за компанию...
До свидания, любовь, до свидания!