Юбилей

Николай Попов 3
У литстудийцев именины—
Пять лет прошло - не пять минут.
Литературною гостиной
Не в каждом городе блеснут.

В неё всегда открыты двери,
Здесь Муза избранных свела
В непринуждённой атмосфере
За чашкой чая у стола.

Незримый дух творцов, поэтов,
Невоплощённый до поры,
Готов открыть свои секреты,
Пронзая смежные Миры.

Возникнут образы и строчки,
Пока витаешь в облаках,
И отразится на листочке
Тот стих, что будет жить в веках.

Любовь, сомнения, природа,
Очарованье, крик души...
Неоднозначна цепь подходов
К секретам творческих вершин.

Порыв мечты, тревоги юной,
Здесь не укроешь под вуаль,
И упадёт печаль на струны,
Когда вдруг вспомнишь фестиваль...

И долго Усмань славен будет,
Хоть мал, да дорог золотник,
Со всей страны приедут люди
На наш "Серебряный Родник".

Польются песни, и куплеты
Родятся в шутку и в серьёз...
Ах, лето, пламенное лето!
Пора страстей, любви и грёз!