Упал седой старик...

Людмила Красовская
Упал седой старик перед иконой
Дрожащей,желтой,немощной рукой
Зажег свечу.Молясь,просил покоя,
У той,чью милость-называл бедой.
Устав от долгого душевного изгнанья,
Крестил огнем истерзанное тело,
Просил земной любви,как наказанья,
Для старческого сердца,что чуть тлело.
Он помнил,что сильнее покаянья-
Есть смерть в Любви.Но время застывает,
Стирая с памяти ожившие желанья,
Лишь Свет души на небе оставляет…
-«Подай Любви и Смерти»-слышишь,каюсь!
Бесслёзный взгляд ощупывает Лик
-«Не знал,что верил-и сомненьем маюсь,
Я ненавидел,презирал»-стонал старик.
Святым нектаром по холсту катились слёзы,
Ожили Светом Богородицы глаза…
-Возьми,что просишь.Только вспомни,
А живы те,кого хотел позвать?
Безмерна слепота живущего мужчины-
Дарить презренье женщинам Земли
Ошибкой разрушая суть Первопричины,
Ты сам есть клетка клетки Матери-Любви.
Влюблённый старец,как насмешка для Природы,
Таким ты нужен лишь Небесному Отцу…
Застыв от Силы слова Благородной,
В Любви отдал последний вздох-ТВОРЦУ.


Х          Х            Х            


  Фото из семейного архива
  Святогорский монастырь