соловей

Николай Попов 3
Когда весна в сиреневом тумане
Преобразит родимые края
И запах трав чарует и дурманит
Мы ходим в рощу, слушать соловья.

На свете нет звучания чудесней,
Что каждой трелью ввысь тебя взовьёт
И растворяясь в воздухе окрестном
Душа трепещет, плачет и поёт,

И наплывают где-то в подсознанье
Тепло друзей и радость светлых встреч.
Нахлынет тихо, вечное желанье
От суеты всё доброе сберечь.

Но лишь июнь порою сенокосной
Над ковылём ветрами отшумит
И соловей умолкнет ночью росной
Печаль и грусть сомнением томит

Он не поёт, найдя себе подругу
Совьёт гнездо, появятся птенцы
И снова жизнь по замкнутому кругу
Свои посланья шлёт во все концы

И снова ждём весны и первой трели.
Встречая птиц осенний переплёт,
Так незаметно на год постарели -
Пой соловей - души моей полёт.