Родники

Николай Попов 3
« У России есть Усмань недаром...»
Площадь, рынок, Успенский собор
И река, где звучала гитара,
Там душевный вели разговор

Литераторы, барды, поэты...
Здесь « ленивый» прочтёт
между строк: При желанье созвездие это
Преподаст, кому хочешь, урок.

Разминались арбузом и дыней,
Сочиняли стихи под дождём,
Не растаем - смирили гордыню
И решили - ещё подождём.

Ветерок по кустам и ракитам
Пробежал, как людская молва,
Тучи сдул - речка солнцем залита,
И в костре затрещали дрова.

Прибежала на запах собака,
Подвывая с фальцета на Рэп,
Перепал ей в итоге, однако,
И шашлык, и шмат сала, и хлеб...

Жаль, в неделе семь дней, а не восемь,
Не успеть всё, что держишь в уме.
Строго спросит у каждого осень,
Как провёл подготовку к зиме.

И в холодную стужу украдкой
Кто-то вспомнит костёр
у реки -И заноет под левой лопаткой:
Родники, вы мои, Родники....