Чемпион

Николай Попов 3
Ты был весел и смел,
Настоящий боксёр,
И в бою тебе не было равных.
Зарубиться умел,
Панчер, нокаутёр,
Но открылись вдруг старые раны.

Ты не можешь уснуть,
За окном уж рассвет,
Что-то в голову лезет упорно.
Отключить бы всю муть,
Выключателя нет,
И хорошее кажется вздорным.

Вот ещё день прошёл,
Как отметка в отчёт,
Что слагаются в стопку рядами.
Будет всё хорошо,
Только время течёт,
А желаний всё меньше с годами.

Повылазило зло,
Сила тает, как дым,
Рано осень пришла, огорчила.
Откровенье нашло,
Не отдал молодым
То, чему тебя жизнь научила.

Оглянулся назад,
Там и нет никого...
Не сберёг ты своё окруженье.
И тускнеющий взгляд
За мгновенье всего
Обозначил твоё пораженье.