Паук

Эсгал-Нар
Спиралью по спирали - белый шелк,
Нежнейший кокон паука-соседа.
И на меня как тень ложится шов
Его безумно-радостного бреда

Он рядом, в его комнату окно
Давно открылось серебристой нитью.
Так холодно и мерзостно оно,
И изнутри покрыто паутиной

За ним плетет себя хозяин нор-
Сосед с мохнатыми кофейными глазами,
С жевал стекает ядом приговор:
Мне кубок с ним созданье предлагает.

Загадочно мерцает серебро
В его чуть теплых волосатых лапах.
В агате глаз...безумие? вопрос?
Или они покрыты пленкой страха?

Хитина шелест и щелчки жевал,
Трахеи скрип и шевеленье слизи...
Паук к себе в нору меня позвал:
''Призвали многих, но не каждый избран''

Ладонью натыкаюсь на стекло:
Преграда паука лишит покоя,
Но это...это даже не окно!
То - зеркало, холодное, слепое...
 
Смотрю соседу в дикие глаза,
В их глубине я вижу: всё правдиво...
Царапаю поверхность из стекла,
На ней оставив сеть из паутины.
 
Соседа нет в испорченном окне,
А на стенах - веревки липкой ткани..
Паук тот больше не придет ко мне...
 
Смотрю на мир кофейными глазами....