Чаевые

Борис Эльшанский
И гром грохочет в ясном небе,
Верх пьедестала будет наш!
Мы все равно придем к победе,
Неуловимой, как мираж.

Нет, не в ногах у "них" секреты,
Где? Не понять пока что нам.
...До Южной Африки билеты,
Увы и ах - не по зубам.

А чем футбол наш не эстрада,
На гребне денежной волны:
Как завязал шнурок - награда,
ВелИка польза для страны!

Какой футбол, вам, ёлы-палы,
В стране футбольной, уж вдове,
Убили профессионалов
Дождём купюр по голове.

И вроде Гуус не отказался
От миллионов дармовых -
Понятно, уровень поднялся -
Утонешь в море чаевых.

Последний чай был не на славу,
И чаевые не спасли,
Вместо "Ура", "Победа", "Браво",
Корабль треснул, на мели.

Счастливчик Гуус, счастливчик Хиддинг,
На этот раз не повезло,
В умах провал, не просто дриблинг -
Везёт сильнейшим, как на зло...

Мечта манящая уснула;
Шкала эмоций на нуле.
Как съесть Словению? Акула
(В увеличительном стекле).