Сердце

Зоя Соснина
Видишь, над тополиною рощей      
Месяц в звёздной сияет купели?
Сердце, сердце, куда же ты рвёшься?
К песне светлой, весенней капели?
 
Город синей укрыт тишиною,
Редко  окна бессонные светят.
Что ты делаешь, сердце, со мною?
Неспокойно нам вместе на свете.

Что ты тянешься в звёздные дали?
Слышишь, музыкой стих очарован!
Сердце, мы с тобой  много страдали –
Мир любви нам за это дарован!