Чужое небо

Николай Попов 3
В темно-синем небе пылают зарницы
То ли от грозы, то ли бой не затих.
В памяти мелькают знакомые лица
Тех, кто никогда не увидит родных.

А на косогоре, над братской могилой,
Мать рыдает горько, склонила чело.
Уносило горе последние силы,
Не вернется счастье в родное село.

Там ещё один подрастает сыночек,
Он ещё не знает, что брат пал в бою.
«Не отдам родимого в тёмные ночи,
Стану вместо сына в солдатском строю».

И вздохнув глубоко, глотая рыданья,
Мать упала тихо к надгробной плите.
А в руках цветы, ордена и медали.
С неба чёрный ворон, кружась, налетел,

А в зловещем небе чужой заграницы
Всё идут бои за единство страны.
Вечно в нашей памяти будут храниться
Те, что никогда не вернутся с войны.