Геннадию Алексееву

Николай Попов 3
Не поможет спиртное, снотворное, баня,
И с хорошей парной не поможет массаж.
Что-то тесно в груди, стало частым дыханье,
И всё реже уж тянет на солнечный пляж.

И злодейкой ложится на сердце тревога.
Вспоминаешь разгулье, хмельные пиры...
Было много веселья, дорог было много,
И пылала любовь под ночные костры.

А теперь перед зеркалом станешь украдкой,
Вспомнишь, был ведь когда-то ты бравым юнцом.
Нет уж парня того, всё ушло без остатка,
И смыкаются грустные думы кольцом.

Есть что вспомнить тебе, но на сердце не сладко,
А в душе ты артист, жить красиво любил.
Всё умчалось, как тень, унеслось без оглядки,
Много б можно вернуть, да уж нет прежних сил.