сдыхают мои святцы

Нучча
я очуметь лихая конница святая троица
светлеет тот кто хоть разок ко мне дотронется
ведь киноварь она безропотна бестрепетна
но вы губами ей несли свой страстный лепет
и потекла я плачем свечками оплавилась
о как я вам такой убитой нравилась
колокола мои глаза они звенели
от страшных слез от этой соляной капели
из той купели где вам пели и вас грели
из той купели где ребенок и каренина
из той купели в той купели оставаться вам
и слышать сердцем как сдыхают мои святцы
и ко-ло-коль-чик что все кончено звенел уж
но ты-то в это веришь? ты-то веришь?
и буквы черные я их пишу глазами черными
и ты читаешь зная что ты здесь причем
и я теперь беру назад ворую вспять -
жена твоя я так похожая  на мать

*
мне тоже не ахти. и эти крохи
скрежещут,
в горле есть такие вещи,
им без году неделя - не наешь
с чужого мяса спячки и получки,
а то, что с нами был несчастный случай -
так это я тебя трепала за рукав.
мне тоже, не бухти. мне тоже плохо.
один сидит в машине, попрекает,
что мат к такой бабёнке не канает,
я понимаю, кто ж не подминает,
но меня точно волны поминают,
и там поминкам нет конца и края,
и, черт, он прав,
что мне не будет рая.
я ничего не слышу из-за волн.
один лишь помнит -  бестолочь я, выскочка,
но что было решающей отмычкой?
где вздрогнула?
ну, думай же, камон.
рассказы югу злы и доскональны:
мне страшно лет, мне скоро двадцать пять,
поверь, все так же тянут руки мальчики,
поверь, они не могут устоять.