А что за волей?..

Марина Беляева
А что за волей –  злость, борьба и труд?
Я каждый день –  с самой собою в споре.
И, как и ты, не стану вязнуть в горе.
Ведь счастье – дело нескольких минут.

Ведь счастье –  это просто краткий миг,
Который не однажды повторится.
Пускай сегодня счастье только снится,
А завтра ты его почти настиг.

Почти настиг – лишь  руку протяни –
Оно в ладони ляжет осторожно.
И  по-другому просто невозможно.
А наше счастье стоило возни.

Вот только воля снова нас зовёт.
Ведь, к сожаленью, – это каждый знает –
В неволе счастье быстро умирает,
На воле – счастьем быть перестаёт…

Да, парадокс имеет место быть…
Что делать с ним – науке неизвестно.
А, может, по старинке, друг любезный,
Опять друг друга стоит полюбить?

Ведь это к счастью – самый краткий путь.
А мы на нём сумели заблудиться,
Поэтому нам счастье только снится,
Но мы к нему придём… когда – нибудь…

                7.01.2010 г.