Реинкарнация

Николай Попов 3
Жизнь моя—анекдот беспутный,
Мыслей блудных шальная муть.
Не прельщает очаг уютный,
Каждый сам выбирает путь.

Город дремлет, хандра напала,
И бреду я, тоску кляня,
Без разбора, куда попало,
Будто кто-то ведёт меня.

Будто тот, кто в меня вселился,
В прошлой жизни не догулял,
Не допел, не довеселился.
И мотает, как кобеля.

Вот вдали огонёк забрезжил,
И на свет я, как мотылёк,
Спотыкаясь, иду с надеждой,
Приближаюсь - а он поблёк.

Растворился в тумане душном,
Снова некуда мне идти.
Где вчера был - сегодня скучно,
Развернулся на полпути.

И побрёл туда, где гуляет
Душ заблудших хмельной шабаш.
Может, примут там Николая?
Скажут: «Ждём давно на кураж!»