Скрипач

Николай Попов 3
Догорают поленья в камине
Позади Рождество, Старый год.
Сколько минуло их, сколько минет...
Встреч, раскаяний, взлётов, невзгод.

Что-то тихо уходит из тела,
Оставляя внутри пустоту.
Потихоньку, неслышно, несмело,
Разъедая былую мечту.

Покрываются мягкой вуалью
Боль падений и радость побед.
Будто что-то осталось в начале
Безрассудно рассеянных лет.

Видно, помыслы, цели, задачи
Были выбраны нами не те.
Снова скрипка соседская плачет
О несбывшейся с детства мечте

А встречали его утром рано -
Брызги счастья на светлом челе...
Видно, та - незажившая - рана
Где-то бродит сама по земле.