Фавн и Русалка

Наталья Апрельская 66
Один мечтатель-Фавн любил рыбалку.
И как-то раз, в пучину бросив невод,
Он вытащил на берег…хм… Русалку:
Пониже - рыбу, а повыше – деву.

Её окинул любопытным взглядом,
И усмехнулся: «Невидаль какая!
Чешуйчатым поблескивает задом.
Но чем-то «кроме» тоже привлекает!»

Русалка Фавну подивясь немало,
Всё разглядела – от копыт до рожек.
«Не может быть! – она пробормотала. -
Как жить таким без чешуи он может?»

И чтобы исключить непониманье,
В беседе ночь прошла. И незаметно
Поймало знак обоих подсознанье,
Что полюбили. И не безответно.

Но каждый раз терзала их разлука:
Фавн убегал в леса, Русалка – в воды.
Им друг без друга - скука, грусть и мука.
Но как придумать обмануть природу?

Судьба же тут, резвясь неподалёку,
Свои пустые мифы сочиняла.
И жизни нить переплела жестоко,
Но так и не придумала финала.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
.