Мороз

Шгю Из Казани
Светит солнце без тепла,               
А земля белым бела.
Снег сверкает хрусталём
И скрипит под сапогом.
Ветер холод нагоняет
И берёзу наклоняет.
Ветки тянутся на юг.
Все они боятся въюг.
Люди мчат в перегонки,
Прячут уши и носы.
А зима тому и рада,
Мнит, что это ей награда.