а звезда в серебряном окладе

Эдуард Мухаметзянов
А звезда в серебряном окладе,
Как бы тихо шепчет по утрам.
А березы разбросали пряди...
И прильнули к белым воротам.

А береза что-то говорила,
В этих звездах, в этой тишине.
Ты ворота молча отворила.
И березу показала мне.

Сарафан какой-то серебристый,
Вдруг блеснул по кругу и застыл...
Только ветер,только воздух чистый.
Только взгляд,который не забыл.

Этим взглядом,ночью за снегами,
Ты меня куда-то позвала...
Я играл сегодня на баяне,
Под звездой, в ночи из серебра.

Мы идем в закаты и метели.
Мы глядим куда-то за края...
А березы все снега одели.
И глядят с улыбкой,говоря...

Но опять темно и звезды где-то.
Где-то их серебряный огонь.
А береза в серебро одета.
И в снежинках серебристый конь.