Ох жаль мне соседа, бедняга страдает

Татьяна Ёжкина
Ох жаль мне соседа, бедняга страдает,
Такое по жизни нередко бывает:
Мечтал о любви он и жизни красивой,
Но вот же попался девчонке спесивой!

Подарков хотела и новые платья,
Ему же мерещились страсти объятья.
Сорил он деньгами направо, налево.
Сегодня остался уже не у дела.

Кошель лишь дырявый, ни капельки водки,
Да, правда, остался кусочек селёдки,
Но не пообедать и не похмелиться!
Ох, как угораздило дурня влюбиться!

Ах, где бы занять и от горя напиться,
С другим ведь дивчина его веселится!
- Ах, старый я дурень! А как размечтался,
И как без штанов я сегодня остался?...

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/06/1842
 «Послепраздничное» (Владимир Мугинов)