Ты совсем на других непохожий

Татьяна Ёжкина
Ты совсем на других непохожий,
Появляешься рано, чуть свет!
Не скажу: "Посторонний прохожий!",
А скажу просто: "Русский поэт!".

Рад гостям и душа нараспашку,
А в глазах васильков огоньки,
В клетку синюю носишь рубашку,
Всех встречаешь добром: "Заходи!"

Успокоишь взволнованных быстро,
Грустных шуткой своей рассмешишь,
А заносчивых резким и кислым
Ироничным стишком одарИшь!

Пусть твоя будет лёгкой дорога,
Ночью ярко сияет звезда,
Освещает твой путь недотрога,
Наш привет тебе дарит она!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/03/23/6860
«Заходите ко мне...» (Несмышлёныш)