Ты не помнил бы

Женёк Борисов
Ты не помнил бы этих страшных дней,
без осознанности стремлений.
Позабытой тайной безлунных ночей
рождена колкость изречений.
Ты не помнил бы ядовитый смех.
Я смеялся, но по ошибке.
Там любовь моя обращалась в грех,
воровала твои улыбки.
Ты не помнил бы оскверненный храм.
Невиновны его плебеи.
Не грусти о них: по твоим следам
там творят добро мои феи.
2009