В январе

Эдгар Эн
От январских сопутствий,
чей азарт не иссяк,
собираются чувства,
как сардины в косяк.

Перед взорами поднят
белый парус, но мне
не до сказок сегодня.
Я стою в тишине.

Величава разлука
в отраженье зимы...
Годы входят без стука,
без звонка: вот и мы!

Но надежда подспудно
всё плетёт свою нить.
Это вовсе не трудно -
навсегда полюбить.

И не в тесной ладони
завершать променад -
тишина в телефоне
наш последний пенат.

Наш невидимый остров,
и с него не уплыть.
Это, в общем-то, просто -
ни о чём не забыть.

И утешиться нечем,
глядя облаку вслед...
Похудевшие плечи
зарываются в плед.

Темноту осторожно
прожигает звезда.
Это вовсе не сложно -
полюбить навсегда.