Новый Год

Маргорита Лучезарная
Поле, занесенное снегом
теплая избушка
В ней старик на печке
К холоду свернулся кот калачиком
Маленький мальчонка
По стеклу оконному
Разные фигурки чертит пальчиком
Бабка тесто месит
Скоро Новый год
Ну и что, что нет гостей, и вьюга вьет
Только мысли разные ее тревожат
Что с собою год грядущий принесет?
Раньше вот бывало полной чашей дом…
Не один стоял, а средь других таких…
Только время забирает все с собой
Кто уехал...умер, кто в войну погиб…
Слезы ни к чему...все образуется…
Вот в дали как будто колокольца звук
Эй, старик, проснись!
Поди, фонарь зажги...
Может, кто заедет к нам погреется...
Путник возле печки с шапки снег стряхнет...
Бабка в погреб, самогон старик на стол
Все- таки чудесный праздник Новый год…
С печки слез старик ...пошел фонарь зажег…