Хрупкая душа

Маргорита Лучезарная
Кукла китайского фарфора...
Узкая ладошка тонкой работы
Ты из витрины любуешься городом
На тебя обращают внимание все прохожие
На наряд твой засмотрится девочка
На ресницы старушка прохожая
Приподнимет на цену бровь мужчина в возрасте
Ничего себе, но купить всё же хочется …
Ты волнуешься кукла? Ты ждешь каждый раз...
Вот тебя в красной с лентой коробочке
Доставят по адресу в назначенный час.
Но тебе про это думать не хочется…
Ты стоишь, в витрине фарфором сверкая
Тонкой ручкой изящной прикрываясь от солнца
И будь твоя воля, ты бы это не променяла
На пыльную полку без витрины- оконца…