Герману

Восемьдесят Девятый
Спасибо вам за добрые дела,
Что были неизвестны, но прекрасны,
И потому ни ругань ни хвала
Над ними никогда не будут властны.

Спасибо вам за теплые слова,
Которые зажгли то, что погасло,
И осветилась белым синева
И вечер ясным стал и безопасным.

Спасибо вам за доброту сердец
Что простучав всех спящих разбудили
И те поверили: забвенье не конец,
И вновь вкусили выбор - "или или".

Спасибо вам за просто доброту,
Что снизошла и изменила душу.
Не утерять заботу и мечту,
И верность правде в жизни не нарушить.

...И пусть потом для истин силы нет
и опустились руки до начала.
Так глупо было тратить столько лет
На то, что лишь фантомом просто стало...