Зима пришла

Наталия Матюшкина
Зима пришла.

Следы воспоминаний -

В мгновенье

Холода прикосновений,

Слова метелью занесло.

Нет солнца. Лишь снегопаденье.

Камин растоплен. Странно...

Опять мне снится прошлогодний сон.

В заброшенном квартале Вены

Ты жжёшь из старых книг костёр.

Шарманки звуки. Пахнет елью

И сандалом. Ты не поешь.

Ты мне готовишь эликсир.

Забвенья или Наслажденья?

Ответа нет . Огонь погас.

И светотени в миг исчезли..

Звёзд на небе нет. Есть только я и ты.

 

зима 2008