А поплачу - не беда...

Ирука
Что молчишь, зеленоглазый?  Впрочем, хочешь, так молчи… Невозможно все и сразу - от Рождественской свечи. Ты же знаешь – не обижу.  А поплачу – не беда.    Я себя возненавижу за метанья «нет» и «да».  Буду вечно виноватой в том, чему и не бывать. И  себя, а не другого, буду тихо презирать.  А потом  совсем  расклеюсь,  распадусь на жизнь и смерть.  И себя  же пожалею. Больше некому жалеть…
А потом, собрав осколки,  стану клеить, да лечить. Что молчишь, зеленоглазый? Впрочем, хочешь, так  молчи…