Нежданный звонок долгожданный

Владимир Шульгин
В небе безбрежном простор звонарям,
Светом печальным восход серебрят.
Ярко пылает на щёках кумач,
Стягом кремлёвским играет зима...


Я калику злую принял на постой,
С ней пригубил я недужный настой.
На стылую щёку -
Позёмкой рассвет.
Разорванным саваном 
Лижет абсент
Нежданный
Звонок
Долгожданный.

В просторе небесном всё та же луна,
Морщит на России заморский пиджак.
И по старинке поют петухи,
На новых оглоблях  стынут те же грехи...