***

Христина Васильева
Что жизнь – кино,
А мы игрушки
И не решаем мы давно,
Как нам идти, что дальше делать…
Что вопреки нам суждено???

Начало жизни, светлость взора
В глазах ребенка одного,
Пока не видит он позора,
Корысти, страха за родного,
За честь и казнь любого вора.

Что делать? Я на перекрестке:
Где «жизнь» противовесом «смерть»,
Мне страшно - выбор не из легких,
Ведь дальше выбирать: улыбки или месть.

Мне трепетно о том подумать,
Что я пойду другим путем,
И не найду единственного друга,
Хотя и в жизни друга не найдем.

Всё на планете, всё воображенье,
А человек терпел естественный отбор.
До самого Христового Рожденья
По день сегодняшний он взор.

Из обезьяны сделан человек,
И в обезьяну может превратиться,
Друзья, давно живем, но этот век
Не должен в пепел испариться.

Я знаю…хм и что за срам?
Я ничего и в жизни не узнаю,
Ведь если я людей подставлю так,
Что чревом плод я искусаю…
Зачем мы верим слухам, Слух – базар,
Там нет ни капли истины глубокой,
Мы совершаем грех, а в нем обряд
Над человеком беззащитным, одиноким.

Хочу сказать, что этот человек,
Тот, кто поддался слухам,
Он не ужасный, просто глух он,
И, как игрушка, пуст, не обречен на грех,
А может обречен?