Дорожный сонет

Зеленоглазая Юлька
Челны - Москва, маршрут привычный.
Весь день спала - теперь не спится,
Гляжу в замерзшее окошко
На фонари и города.

Нас ждет уже вокзал столичный,
И ставит чайник проводница.
Завьюживая снежной крошкой,
Навстречу мчатся поезда.

В полночной тишине скучая,
Обняв стакан с горячим чаем,
Мне остается только ждать...

И в предвкушеньи скорой встречи
Впадать в раздумия о вечном,
Вновь о любви тебе писать.

04.01.2010
04:00, поезд Набережные Челны-Москва.