Просто так

Галарета Виссен
Я, поклоняясь трепету души,
К тебе, и лишь к тебе протягиваю руки!
Мне без тебя нет сна – всю ночь сижу. От скуки
Смотрю в окно и вновь прошу спешить
Три стрелки на бездушном циферблате.

Я, подчиняясь красоте времён,
Смотрю на облако, похожее на сон,
Несущее твой образ на закате.
Я, утопая в глубине ночей,
Всё думаю – как далеко им всё же
Сравниться с глубиной твоих глаз. То же
Мне шепчут звёзды в теплоте лучей.
Подобные сиянию улыбки,
Они всё светят сверху вниз,
Показывая не ночи каприз,
А освящая наши глупые ошибки…

Я, обвиняя быт и суету,
И эту странную, убийственную радость,
Не вызываю ничего – лишь слабость –
Улыбку за святую простоту,
Такую беззащитную, пустую…

Тебя хочу отнять у ветра и цветов,
Украсть у неба, птиц и у красивых слов –
Я к этому всему тебя ревную.
Я, преступая гордость, посмотрю
В твои глаза, и передам послание –
От сердца и души, к тебе моё признание.

Боюсь вступать в холодную войну
С твоим окаменевшим, твёрдым сердцем,
Но я не знала, что случится может,
Когда ты отвечаешь мне «я тоже»,
И вместе вновь встречаем мы зарю…

Июль 2005 года.