По новому снегу, по лунному свету...

Виктория Барашкова
    По новому снегу, по лунному свету,
По ветру, что гонит зеркальную пыль
Разметана нега любви без ответа,
Красивой и горькой, как древняя быль.

Любви, для которой не может быть в людях
Серебряных звонких, холодных сердец;
А лишь у Того, кто ничто не забудет,
И смертного скорбный не встретит конец…

В ней нет ни огня, ни душевной отрады,
Ни шепота страсти, где оба на «ты»,
А только одна нестерпимая радость
Ему неподвластной земной красоты…
                (2008)