Растаяла надежда. Рондо

Любовь Михайлова
Растаяла надежда,  как снежинка,
Скатилась по щеке судьбы. Невинна.
Упала каплей светлой на дорогу,
Шагов моих к любовному порогу.
И много этих капель в жизнях длинных

Рассыпано, как утренних росинок.
А в сердце вновь трепещет недотрогой
Бутон надежды. « Жизнь! Не будь ты строгой!»
Растаяла надежда.

Как много не проявлено картинок,
В жеманствах важных, чинных.
И нет цветов к назначенному сроку.
Красивы сны, да что мне в этом проку.
Бутон опять ожил. И вновь – снежинкой
Растаяла надежда…