Мираж

Александр Зульфукаров
Утонуло небо в синем море,
А быть может всё наоборот,
Море, разгулявшись на просторе,
В небо устремило свой полёт.

И плывут по небу, цвета стали,
За уловом, лодки рыбаков,
Вдаль летят по морю птичьи стаи,
Оторвавшись от земных оков.

Поменялись запросто местами
Верх и низ, водица и эфир,
Словно Бог, волшебными перстами,
Взял и поворачивает мир.

То ль тревожат творческие муки,
Что-нибудь поправить, изменить,
То ли просто крутит мир от скуки,
Сматывает жизненную нить.

Ветер ожил и мираж растаял,
Слышу шелест ласковой волны,
К облакам взлетает птичья стая,
Снова по морю бегут челны.

Мир вернулся из иных реалий
С параллельного сошёл пути,
И теперь увижу я едва ли,
Сможет чудо вновь произойти.