Е. Ч. Горький сонет

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/11/23/2798
                Я просто отеля клиент...
                Егор Червяцов


Я думаю, что все мы на земле
Клиенты очень странного отеля,
Куда мы поместились еле-еле
В июле, мае или феврале.

И звёздами наш не усыпан путь,
Листвой осенней или лепестками -
Его себе мы устилаем сами,
БредЯ в пространстве... хоть куда-нибудь.

А где-то сверху над людской толпой
Следит державным оком золотой,
Двуглавый герб, и щурится в гробу
Всегда живой, и у кремлёвских стен
Пророчат враны чёрную судьбу...
А что ещё предложат нам взамен?

7.01.10.


Фото: www.travel-guide.veselo.info