Цикламен

Анна Судьина
Цветочек милый с девичьим лицом
Растерянно дрожит на ножке тонкой,
Отмеченный пурпуровым венцом
И нежною узорчатой бахромкой.

Упругий лист, зубчато-расписной,
Хранит его тугих бутонов тайну,
Чтоб удивить суровою зимой
И тронуть красотой необычайной.

Когда ещё разбудит нас капель,
И талый запах сердце растревожит?
А тут – уже волнующий апрель,
Но только чуть изысканней и строже.
Чем стужа злей, тем нам ещё дороже
И лепестков, и листьев акварель.