Бурлаки

Сергей Шоман
Как по речке,да по Дону
Тянут лямку бурлаки
Не слыхать,не слышать стонов
Да у речки у реки.

Нет ни голоса,ни вздоха,
Нет ни злобы,ни обид.
Только песня издалёка
И волнует,и скорбит.

Не слыхать,не слышать стонов
Да у дальних да у мест.
Так по речке,так по Дону
Бурлаки свой тянут крест.