Грустная сороконожка

Бумажный Журавлик
Загрустила у порожка               
Маленькая сороконожка.               

Туфли ей снимать так лень:               
Снять, надеть и - набекрень,               
Получается весь  день!               

Что за правила такие?               
Пусть придумают другие!               

Ей гулять бы босиком,               
В салочки играть с жуком,               
Побежать за мотыльком!               

А приходится  раз пять               
Сорок лапок обувать,               
Да снимать потом опять.               

Так грустила у порожка,
Маленькая сороконожка ...