Не всем мужчинам

Людмила Красовская
Любовью оскорбить нельзя,
Унизить, победить, обидеть…
Послушай Душу и закрой глаза-
Её обычным взглядом не увидеть.
Несовершенным формам красоты
Поклоны бьют ослепшие мужчины,
Придумав идеальности черты-
Плетут в уме стеклянные картины.
Красива, чуть глупа- но что за сладость,
Сжимать руками тело-приведенье,
Друзьям представить»неземную радость»,
Фланируя по знатным заведеньям…
А вслед плетутся тенью две старушки-
Уродливая Старость- злая Смерть,
Неотвратимо-Неизбежные подружки,
Смеются, поджидая новых жертв.
Уставшие и блёклые глаза, больное тело,
Чем наслаждаться в мёртвом манекене?
Самцы навек остыли- страсть сгорела…
Пустосердечные покинули жизнь-сцену.
В звенящей тишине- забытые глаза…
Не погасить Огонь, рождённый не тобою,
Живёт, не умирая Искорка-Душа,
То, что назвали Вечною Любовью…

Х              Х                Х                Х                Х