Расскажи мне про детство

Бардакова Ольга
Расскажи мне про детство немного, чуть-чуть,
чтоб забытое в вечности что-то вернуть,
прокрути то, отснятое кем-то кино.
Раствори поскорей в моё детство окно.

Упаду в травы детства звездой голубой,
в травах детства согреюсь продрогшей душой.
Боль и горечь в забытых мечтах растоплю,
а потом всё и всех, как в былом полюблю.

Сказкой доброй проснётся разбуженный день.
Там лосёнок гуляет и белый олень.
Там растёт семицветик, и роза цветёт,
там в ночи колыбельную мама поёт.

Там крадётся по краешку леса луна,
там дорога до детства отлично видна.
Ты ступай на неё и по небу иди,
а того, кто внизу, не суди, не суди!